Reload

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト広島 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/636 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

名古屋営業所

投稿者:貸切専門  投稿日:2008年10月13日(月)23時57分29秒
  通報 編集済
  先日、名古屋営業所から貸切車に乗車する機会があり、早朝5時に行ってきました。

時間的に、名古屋に所属している貸切車とハイウェイバスのほとんどがいましたが
やはり、「シック」塗装は一台もいなかったので消されてしまったようです。
一度だけ60人乗りのシックに乗車できた機会があったので、
今思えば、貴重な経験だったなぁ・・・と思っています。
その代わり、何台もいるピクニック塗装の中に、微妙に塗装が違うタイプがいましたので
もしかしたら、シックがそちらに塗装変更されたのかもしれません。

それと、ナンバーは確認できませんでしたが、車庫の一番奥に
「白地に赤い水玉模様」をしたスーパーハイデッカーが一台だけ止まっていました。
いったい、なんのバスだったのか・・・。

ちなみに、今回乗車できたのはJピラーの「1479」でした。
55人乗りということもあり、足元も広々していて、往復14時間の乗車も快適でした。
しかし、ハイデッカーゆえ、スーパーハイデッカーほどの走行中の静けさはなく、
サスペンションは良くても、縦の振動が全身に響きやすい印象が強かったです。

》記事一覧表示

新着順:30/636 《前のページ | 次のページ》
/636